Я устал понимать эту странную жизнь...

Я устал понимать эту странную жизнь
В неизвестных уму проявленьях её,
И рожденная чистой натура от них
Постоянно в неравном сраженьи гниет.
Я с трудом подбираю кривые слова,
От натуги сгорая в холодном поту,
И гудит молодая моя голова,
Ощущая реальность как будто в бреду.
Бесконечно, как черти, терзают меня,
Разрывают событий дурных косяки,
Я давно уж не помню реального дня,
Где бумагу не рвал, сочиняя стихи.
Потерял и забыл свой живительный страх,
Что всегда помогал не сорваться мне вниз,
И теперь мой истлевший, растрепанный прах
Выполняет чужих ожиданий каприз. 2006г.


Рецензии
Но стоит заглянуть в глаза явлению
И дать определение ему,
Оно как дым, подобно наваждению,
Вдруг тает... Я не знаю, почему...
Осмысленность моя сиюминутная
Дает опору на один лишь миг...
И кажется опять рассудку, будто я
Возникла из прочитанных мной книг...

Ксения Ворон   26.11.2009 16:35     Заявить о нарушении