Песенка памяти Булата Окуджавы

Опустите,пожалуйста,чёрные шторы...
Занавесьте зеркал беспристрастнейший лик...
Может,мне это снится,но шумит неизбывное море
из людей и цветов у подножья того,кто остался велик...
Уже никогда из похода король не вернётся...
Всех наших обид заметутся следы...
Полночный троллейбус в другую эпоху несётся,
и ляжет опять чья-то струна на лады...
Ушли Вы туда,где тьмою всё позанавешено,
чтоб неспешной походкой пройти по небесным лугам...
Пришлите,пожалуйста,пару-другую депеши нам,
как с Александром Сергеичем в кущах общается Вам...

       (20.06.97.,СПб)


Рецензии
Мы помним Окуджаву. И любим его... А ведь наверняка они встретились там...

Татьяна Черкасина   11.07.2010 20:16     Заявить о нарушении
Наверняка...

Сергей Стариков   19.07.2010 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.