***

Настала тёмная година.
Согнулась вильна Украина
Под тяжким бременем свобод.

Скорбит душа и сердцу больно.
Поник народ наш хлебосольный,
Веселый, гордый наш народ.

В неразберихе смутных дней
Лицом к лицу лица не видно.
И власть имеющее быдло
Торгует Матерью своей.

Суда на волчью свору нет.
Суд над матёрыми не властен.
Кипят, кипят в народе страсти,
Да спутан в логовище след.

А беспристрастный Божий Суд,
Тот, что грядёт и неподкупен?
В чаду хмельных и горьких буден
Молись о нем, усталый люд!


Рецензии