Плюшевый мишка

Зверька игрушечного - мягкого, как пух,
На день рожденья девочке вручили.
С тех пор без всякой видимой причины
Игрушка стала ей дороже всех подруг.

Гуляла с мишкой, отдыхала и спала.
Но вот... Случилось вдруг непоправимое
Куда-то, оторвавшись, делись видные
Две пуговки из чёрного стекла.

"Твой мишка - слеп! Слепой, противный инвалид!" -
Кричали бойко в след вчерашние подружки,
А папа новую подсовывал игрушку
Мишутку с глазками, как чёрный антрацит.

"Что вижу я, ему сейчас как будто сниться:
Он ел сосульки и плескался в сотнях луж!" -
Шептала девочка, поглаживая плюш
Свалявшийся на вмятинах-глазницах.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   26.03.2011 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.