Бабушка

Открою свой забытый том
И прочитаю вновь завет:
Увижу ночью старый дом
И одинокой лампы свет.

Живет и теплится Душа
И мысли вдумчивая грусть.
Хоть по тропинке неспеша,
Но я, Душа, к тебе вернусь.

Вокруг мерцает темнота,
И сосны иглами шуршат,
А ты одна, опять одна,
И слезы горькие кишат.

Зайду к тебе я на крыльцо
И тихо поднимусь домой.
Увижу доброе лицо,
Увижу старость и покой.

Твой дом мне с детства так знаком!
(Душа, ты только не молчи!)
Я помню вьюгу за окном
И запах топленой печи.

Хочу тебя поцеловать
И сбросить старую печаль.
Ты для меня родней, чем мать.
Тебя, Душа, мне очень жаль...

Зайду домой я неспеша,
Но не услышу твой привет.
-Ах где же, где же ты, Душа?
-Её давно уже здесь нет...

Открою свой забытый том,
Но не забуду эту грусть.
Хоть и вернусь в твой старый дом,-
К тебе, Душа, я не вернусь.


Рецензии
Понравилось! Очень ЗАДУШЕВНЫЙ ОБРАЗНЫЙ СТИХ!!!
Всего Вам светлого и прекрасного!

С теплом..............

Вера Катко   08.04.2008 12:35     Заявить о нарушении