Вампирша

В глазах тоска и в сердце боль,
Играю в этой жизни роль...
В безумной пляске - ты король,
Но танцевать - меня уволь...

Я жить в спокойствии хочу,
И ощущаю в сердце тьму,
Что так была ко мне добра,
Ведь без страданий жизнь пуста...

И в облаченье черном я,
Как было в темные века,
Иду на кладбище одна,
В душе - сгоревшая дотла.

Среди могил брожу без сна,
И с черных губ летят слова.
Течет подземная река,
Наполню кровью кубок я...

Воскреснет день и ночь умрет,
Но тень моя - застывший лед...
И погрузившись снова в грот
Я буду ждать луны восход...


Рецензии