Они и мы

Они уходят сквозь годы туда, где времени нет,
Оставляя свои стихи где-то там, позади.
Они уходят от нас. Ну а кто же тогда будет петь,
Если все вдруг исчезнут с назначенного пути?

Мы уходим, на память оставив небрежный свой след,
Раскидав по дороге иллюзии будущих дней,
Что прожить не дано. Так зачем нам тогда этот бред,
Если нам не пройти по дороге бегущих огней?

И останется кто-то один среди радужных снов,
 Освещая свой путь лишь сжиганием старых газет,
 И бумаги различной, и чьих-то стихов…
А слова вдруг от боли кричат, превращаясь в свет.

Мы уходим сквозь годы туда, где живёт вечный мрак,
И где времени нет, лишь песочный идёт отсчет.
И останется там, позади, последний наш враг.
Оставляя свои дела, мы идём вперёд.

1999 год


Рецензии