Серенады под дождем муз. В. Приказчикова

Звезды в тучах спрятаны, время – полдесятого, ,
Ветер дождь срезает на лету,
У подъезда гулкого, в тихом переулке,
Под окном стою я на посту…
       
Припев:
Серенады под дождем – горькая потеха,
Но я люблю и все-таки пою,
Мне, братцы, не до смеха!

Пел я песни разные – нежные и страстные
Не жалел ни горла я ни струн,
Всем твоим соседям слышно песни эти
Что ни ночь – на целую версту!

Припев:
Серенады под дождем - по силам самым стойким,
А я шестую ночь подряд пою
Для тебя – жестокой!
       
Думаешь, надменная, я – полиэтиленовый?
Ты с моим здоровьем – не шути!
Под ногами – лужи, даже петь стал – хуже!
А завтра, чувствую, совсем не смогу придти…
       
Припев:
Пусть охрип я и продрог,
Но храня надежду,
Я люблю и все-таки пою,
А днем сушу одежду…
Серенады под дождем – горькая потеха,
Но я люблю и все-таки пою,
Мне, братцы, не до смеха!
       


Рецензии