Мой соавтор дождь

       Мой соавтор – дождь.
       Как шлифовать стихи.

От обиды или шутя
Туча лапу в окно мне сунет.
Я читаю под шум дождя
стих, написанный накануне.

Гром весенний – юный горнист,
Знак подаст, мол, обиды бросьте.
Равномерно бьёт о карниз
Капля, будто стучится в гости.

Повернёшь чуть иначе строку
Сдавит горло волнения спазм,
Дождик смоет всю шелуху,
Стих осветит «кошачьим глазом».
24.03.08.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.