загадки-детки

Давайте дети, поиграем,
Как правильно мы называем
У птиц и у зверей детей,
А ну-ка веселей, смелей!!!

Ведь каждый должен знать ребенок
У уточки дитя - …
Плывет … не спеша
И маме крикнет ….-…-…

И есть у курочки ребенок –
Он желтый, маленький - …
Он просит маму, – накорми,
Пищит как мышка ….-…-…

Щипаться любит он с пеленок,
У гусочки дитя - …
Шалит с утра и до утра,
И слышно только ….-…-…

В коробке нежится с пеленок
У киски маленький …
Но прыгнув к нам на абажур,
Он все ж сказал всем ….-…-…

Бодаться любит как чертенок
У белой козочки - …
Игрушки он найдет везде
И мило скажет ….-….-…

А у собачки есть сынок,
Хороший сторож, хоть ….
В охранную он стойку встав
Он звонко крикнул ….-…-…

В грязи он возится с пеленок
У свинки нашей - …..
Быть чище все я говорю,
Но он лишь только ….-…-…

Он хмур всегда, когда спросонок
Сын у коровки есть ….-…-…
Что говорит он не пойму,
А только ….-…, да ….-…

Друг с другом любят все играть
Резвиться, прыгать и скакать.


Рецензии
Наталия, чудесные загадки,
вот же молодец.
С уважением.

Галина Лифанова 2   16.12.2015 19:40     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам за отзыв!!!)) Рада, что Вам понравилось))
С уважением

Наталья Кочнова   17.01.2016 02:37   Заявить о нарушении