Дом

В запотевшем окне силуэты ,
Люди в сером идут по мосту,
В Дом напротив, в свои кабинеты,
Ровно сутки тут все на посту.

И пусть вьюга, метель заметает,
Окна в доме все так же горят,
То, что делают в доме, все знают,
Только вслух говорить не хотят,

Как завод непрерывного цикла,
Тут в 3 смены работа кипит.
В доме много рабочего крика,
Но на помощь никто не спешит.

Не на помощь зовут эти крики –
Только просят о смерти они,
Те, то просят серы и безлики,
В этом доме все люди равны.

Здесь все люди не просто бандиты,
«Враг народа» - печать и клеймо,
Почти все будут в землю зарыты,
Не написано только за что…

Хотя нет! Их не зря расстреляют,
Люди кровью заплатят за то,
Что они коммунизм понимают,
Что они верят в что-то свое.


Рецензии