Бессонница

Бессонницу, не прошеную гостью,
Я вовсе не ждала и не звала.
От щедрости своей на рану горстью,
Насыпала мне соль, чтоб не спала.

Устала с нею каждый раз бороться,
Она сильнее и умней меня.
На хитрости мои не поддаётся,
Как надоела мне её возня!

То рядышком присядет на кровати,
Подсунет мне журнальчик почитать.
Вдруг телевизор включит так некстати,
То начинает мыслями играть.

Вон, за окном уже рассвет занялся,
Она сомкнуть глаза мне не дала.
С бессонницей день новый распрощался,
И, Слава Богу! Я его ждала!
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.