осень

Слышишь, лист шуршит под чьим-то шагом?
Осень мягко стелет листья...
был сентябрь когда-то магом,
мне дарил рябины кисти.
Чуть прихвачены морозом,
губ утратою коснулись.
Были ягодки угрозой,
болью наутро проснулись.

Приглядись, в листах багряных
тень мелькнула без убранства.
Это - брат в несчастьях разных,
серый волк - непостоянство.

Выберет момент волчара,
в глотку вцепится зубами,
буду я молчанью парой,
и до нас с тобой страдали...

Брат мой серый, дай мне воли!
Я хочу воды напиться,
родниковой, серебристой,
из любимого ладоней.
Я хочу в глаза вглядеться,
губ коснуться напоследок.
После выгрызи мне сердце,
как когда-то злой твой предок.

Утащи в лесную чащу
и забудь в своей норе:
Мне теперь ничто не страшно -
ОН не вспомнит обо мне.


Рецензии