***

Неужто светские забавы,
Мишурной легкостью маня,
И отголоски бренной славы
Тебе важней, важней меня?

Ужель, кружась в бездушном свете,
в толпе безликой и глухой,
Не видишь ты через столетья,
Меня, плененную тобой?

Или уж так неразличимы
Там, впереди, мои черты?
Зачем, зачем разлучены мы
И одиноки - я и ты?

Ах, как для вечности ничтожны
Сто лет вперед, сто лет назад.
Вглядись! В толпе совсем не сложно
Заметить пристальный мой взгляд.


Рецензии