Игрок

… Я убегал, а луна неслась за мной и смеялась вслед безумным смехом.
Я опоздал убежать.
И веселье душной волной вломилось в запертые за мной двери. Тогда я встал у окна и начал любоваться смертью. Она не выдержала моего взгляда и ушла, не оборачиваясь. «Стой!!! Не бросай меня!!!» Но я молчал. Жизнь глупо улыбалась за моей спиной.
- Дура! – бросил я ей и захлопнул дверь навсегда.
За дверью стоял друг, которого я не предавал. Он хлопнул меня по плечу и отдал свое пиво.
- Где тебя носило? – возмутился я.
- Ты что пьян? Я давно тут стою.
       Я взглянул в глаза, которые не врали.
- Спасибо, Одиночество. Ты прав, я устал от игр.
- Не лги себе. Завтра они снова найдут тебя, чтобы заставить выбирать. И однажды тебе придется выбрать.
- Но не завтра.
- Нет.
- Вот и ладно.
- А теперь пошли пить.
- Я же не алкоголик!
- Идиот! Алкоголик – это я. А ты – Игрок.


Рецензии