Не называя имен

Такой же жизненный окрас
И тот же вечер за окном
Настигнет каждого из нас
Нам роли даст в кино немом
На расстоянии пять ролей
Там я и четверо друзей

Товарищ первый меру знает
Забыв лишь мерить, чем ее
И не скупясь свое плече
В беде друзьям он подставляет
Друг-друга не спроста узнали
Ловили миги на лету
Под небом вместе ночевали
И свет встречал нас по утру
Галопом жизнь погнал скорей
Взяв тех с собой, кто были рядом
Самый живой среди людей
Сердца девиц под его взглядом
С ума сходили не стыдясь
Ни места, ни людей вокруг
У нас была иная связь
Я мог сказать, что это друг

Второй тот парень хоть куда
Он слово «нет» подверг опале
Друг друга вовсе без труда
Мы с полуслова понимали
Гроза биг-бордов, хулиган
Бармен, геолог и нудист
А так же просто мой братан
Жизнь сцена, ну а он артист
Мы разделили с ним чердак
Где комарами ночной звук
Раскрасил музами кабак
Ревел по плоскости витрин
Набитый красками сундук
Не нарисованных картин
Наверно нашей молодой
И всегда пьяной, бурной жизни

Долой! Стереотипы все!
Ведь третий друг, таких не много
Его вела во всей красе
По жизни верная дорога
Депрессией порой страдает
Но знал меня еще давно
Таким, каким никто не знает
Ему былое все равно
Бывало мы с ним и ругались
Но как-то было все легко
Ну, а уж, сколько мы смеялись
Всем Петросянам далеко
Лишь утром пятницей сквозь сны
Все думы полны вдохновеньем
И лавочка ждет с нетерпеньем
Пространства вечности, весны
Сейчас наполнились деньгами
Его квартиры закрома
Но, как и прежде между нами
Лишь осень лето и зима

Четвертый... Что же... Забывает
порою он своих друзей
О нем сам черт всего не знает
Но мне, наверное, видней
Ведь доводилось нам порою,
Сей жизни, ускоряя бой
Без страха ночью над рекою
Или по трубам под землей
Чтоб описать не хватит книги
Не хватит времени и сил
Мы лучшие умели миги
Друг другу мерить без мерил
Идеей дух его пропитан
Он с молоком сей карнавал
впитал... И о войне начитан
В бою как будто там бывал
Сам в мысли весь свои погружен
А может, что-то уловил?
К чертям ему ведь стих не нужен
Ему бы танк кто подарил

И нет таких людей на свете
И не написаны никем
Тех списки кто всегда в ответе
За происки мирских дилемм
Куда нас дальше уведет полоска?
На перерез по жизни или вдоль?
Вам золотой уже присужден Оскар
За лучшую мужскую роль


Рецензии