Я помню, шёл дождь

Я помню, шёл дождь, будто плакало небо
Бежала вода ручейками с горы
Шёл дождь проливной, печалясь про лето
Про лето моей бесшабашной любви.

Я был музыкант, тонко трогая чувства
Играя всей гаммой красивый романс
Я был музыкант, без ума от искусства
Искусства, которое выбрало нас.

Осеннее танго кружило листвою
Вслед жаркому лету и нежным ночам
Осеннее танго, последнее слово
Последнее слово любовным страстям.

Я помню, шёл снег, будто наше раскаянье
Мягко ложась на ладони любви
Я помню, шёл снег, он таял в отчаянье
В отчаянье, не долетев до земли.

Я был жалким нищим, в лохмотьях душевных
Сидел и просил подаяния судьбы
Я был жалким нищим, но сердце блаженно
Блаженно надеждой щемило в груди.

Я помню... я был... я когда-то любил...
Но всё потерял и любовь загубил.
2003г.


Рецензии