Ностальгия

Настроенье поцарапанной пластинки:
Хорошо, но что-то да не так –
Не начищены, как следует, ботинки,
И пробор ложится накосяк.

Взять бы, залечить те раны,
Нанесённые острой иглой,
На пластинке с обложкой рваной,
Да обложку б разгладить рукой.

Да поставить бы ту пластинку,
Патифона ручку крутнуть,
Рассмотреть на обложке картинку,
И под музыку тихо уснуть.

И всё думаешь как в шестидесятых,
Не разбирая английских слов,
На «костях», незаконно взятых,
Твои «предки» крутили Битлов.

Или раньше, в пятидесятых,
Поправляя уложенный кок,
В джинсах-дудочках чуть примятых
Приходили от Элвиса в шок.

       ~ 2000 г.


Рецензии