Отчего так томится и мается сердце...

Отчего так томится и мается сердце
В молодом организме двадцатой зимой,
Может быть, потому что не может согреться
До сих пор настоящей любви теплотой.
Отчего тяжело мне вдыхать свежий воздух
И противно выслушивать пение птиц,
Может быть, потому что желанной свободе
Предпочел я недавно падение ниц.
В распаленных закатах и ярких рассветах
Не могу разглядеть я былой красоты,
Только серые дни оставляют приветы
Утомленной душе под залог суеты.
Заметался я в жажде меж двух океанов:
Справа ходит любовь, как силен её свет;
Слева призрак богатства, почета и славы;
Но как быть - мне никто не подскажет ответ. 2006г.


Рецензии