Contra mundum. А. Д. Сахарову

Александр Булынко
CONTRA MUNDUM*

       Андрею Дмитриевичу Сахарову


Я против тех, кто по течению плывет,
Я с теми, кто гребет против теченья,
Кто делает все наоборот
И будит сладкий сон народонаселенья.

Я не люблю, когда невинных судят
И сразу исполняют приговор.
Я не люблю, когда меня не любят
Заочно, прилюдно и в упор.

И пусть весь мир придет ко мне с войной –
Никто и никогда не сможет разуверить,
Что Правду надо выметать «поганою» метлой,
А Ложь впускать в распахнутые двери.

* Contra mundum (лат.) – Против всех.

Середина 80-х.

Фото: Андрей Дмитриевич Сахаров (21.05.1921 - 12.12.1989)
Цикл "Особое ощущение" (2001-2009).
Стихотворения о Руси и России
==================================


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.