После гостей

Ах боже мой!Ах боже мой!
Давай пошли скорей домой!
Ты много выпил натощак.
Какой же все-таки дурак!

Ведь ничего не понимал,
Когда в рот рюмки заливал,
И лапал женщин без разбору.
Пошли домой без разговору!

А помнишь ли каким ты был?
Слова любви мне говорил.
Цветы на праздники дарил.
Потом спиртное полюбил.

Сначала было по чуть-чуть.
Потом пил всякую ты муть.
А мне тоскливо так,что вой...
А ну проснись.Пошли домой!

Ты часто,очень часто пил.
Ну слава богу,хоть не бил.
Но все равно мне тяжело,
А ты все пьешь и пьешь вино.

Ты обижался на меня,
Что я совсем,как не жена.
Но не моя ведь это блажь...
Пошли домой скорей!Алкаш!

Ведь вот согласно закивал.
А помнишь,как ты там блевал?
Потом я долго за тобой...
А ну-ка ты ! Пошли домой!


       1988 г.

 


Рецензии