Память

За высоким горами
На поляне маков черных
Ты окажешся случайно
И пойдешь тропою скорби.

Только одного нет мака в поле
И о нем ты помнишь чаще
И о том печальном взоре,
Что сердце разрывал на части.

Ты войдешь в чертог туманный
И окинешь взором стены,
Где застыло время в камне,
Только память неизменна.

Эту память об ушедшем
Не вернуть и не простить,
А цветы там смотрят в небо
Именами, что приказано забыть.


Рецензии
Какое чувственное и проникновенное стихотворение

Энита Ковалёва   10.05.2020 20:40     Заявить о нарушении