По страницам дневника

Пока не стерся мой неровный почерк,
И не растаял пепел на карнизе,
Успей прочесть издерганные строчки –
Историю простой и грешной жизни…

Успей узнать, что всё уже случилось,
Что я жила не праведно, но верно,
Что я любила. Всё-таки любила –
Безудержно, безмолвно, безнадежно…

Успей узнать, как было всё ненужно,
Но дорого и больно до предела,
Увидь в словах опущенные руки
И тот огонь, которым не согрелась…

Узнай меня без образов и масок -
Через чернила, смытые слезами,
Узнай такой, какой была с изнанки –
Невинной, гордой, любящей сквозь память…

Пока не стерся мой неровный почерк,
Пронизанный и горечью и грустью,
Пройдись глазами по изгибам строчек,
Случайно сохранившим мои чувства…


Рецензии
Очень красиво. Приятно читать.

Татьяна Скибицкая Младшая   24.03.2008 22:22     Заявить о нарушении