Утром мы говорили...

Чем возраст наш определён, скажи, сосед –
Иссохлась кожа на лице под прессом лет.
Определяет седина наш внешний вид.
И сердце по ночам, когда не спим, болит.

Ослабли мышцы, сгорблен стан – не напоказ.
Какая девушка теперь заметит нас?
Но – это тело. А душа – уже в морщинах?
И мы с тобою старики, а не мужчины?

Утром мы говорили, днём его увезли.
На каталке. Накрыв простынёй.
Санитарки прибрали кровать и ушли.
И рыдала вдова за стеной.

Он ушёл. Я остался. И вот мой ответ –
Мы мужчины всегда, сколько б ни было лет.
Мы уходим тогда, когда нам надоело –
Покидает душа одряхлевшее тело.



________

               


Рецензии
Когда тело больнО,
Почему-то Туда даже хочется...
Но увы, не дано:
Нужно ждать, когда время закончится.

Олеся Захарова-Малькова   14.03.2018 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.