Воронок

"Воронок", как вестник разлуки
Въехал во двор наш, однажды утром
И в браслеты защелкнули руки
На запястьях любви, прилюдно.

Запихнули, как будто убийцу
И шептались соседи украдкой
Когда "чёрная скорбная птица"
Увозила меня без оглядки.

Долго ползали после слухи
Почему меня утром забрали
На скамейках, в платочках старухи
Нашу жизнь с тобой обсуждали.

Было время, когда поздней ночью
Из постели, сонных людей
Забирали без повода, молча
И ссылали в края лагерей.

Мало кто уберёгся от зоны
Ещё меньше вернулось домой.
Отсидеть не считалось позорно
Коль эпоха "стучала" косой.

Ну, а в нашей истории лихо
Разлучило на восемь лет
И однажды весной, утром тихим
Я купил в родной город билет.

И приехал на жёлтой машине
С огоньком, в правом верхнем углу
Я вернулся, с тех пор и поныне
"Чёрных птиц" я не очень люблю.
2003г.


Рецензии