Общество мертвых поэтов

Шаг в сторону -
Трудно дается
Просто стоять
Навстречу идущим.
Теплые пальцы –
Больше не ждущим.
Страху под взор
Спина не прогнется.
Меряют меркой,
Нам же – без меры.
Ржавой водой
Тоже можно напиться,
Но небу милее
Журавль, чем синица.
Сил-то – всегда,
Хватило бы веры.
Словно пора
Пробужденью иных,
Чистых и голых –
Навстречу одетым
Будто и общество
Мертвых поэтов
Стало
       когда-то (поэтов)
       живых.


Рецензии