Снова в вечер спустился туман...

Снова в вечер спустился туман,
Потянул холодеющий ветер,
И сквозь толстые стекла окна
Взгляд мой мутным спокойствием бредит.
На плечах словно груды камней,
Хоть всего лишь погоны курсанта,
Навсегда похоронен во мне
Этих лет неприятный осадок.
Я устал постоянно вдыхать
Запах гнили армейской системы,
Каждый день то опять умирать,
То взрываться сжигающим гневом.
Не хочу я смотреть этих морд
Обнаглевших ухмылки убогость,
Злость бросая украдкой, как вор,
И презреньем встречая их подлость.
Я не верю давно никому,
А тем более слову "товарищ",
Как бы выжить в гнетущем плену
На могилах духовных пожарищ. 2006г.


Рецензии