Время

Я ненавижу время –
Оно как стены тюрьмы…
Это тяжёлое бремя
Несём с рождения мы:

«Время тебе рождаться»,
«время тебе расти»,
«время вставать, одеваться»,
«время куда-то идти»…

И лишь когда мы вместе,
Когда ты со мной, мой свет, -
Время стоит на месте,
Времени больше нет!..

Рассвет… время снова проснулось…
Будильник звенит опять…
И Время мне вновь ухмыльнулось:
- Ну что, «время вставать»?

       2000 г.


Рецензии
Нет слов. Восхитительно!

Владимир Трепаков-Будный   24.03.2008 22:58     Заявить о нарушении