напомните мне

Напомните мне, чтоб, входя в кабинет,
я вытирала ноги.
Чтоб не слушала в своем маленьком радио «Плавленый сырок»,
Когда в Томском императорском университете
идет занятие по политологии.
Напомните, чтоб не ждала вестей от всей суверенной жути,
не смотрела снов про больших людей
и не слушала залпы информационных орудий...
И не читала случайно брошенных на столе стихов
про то, что моим расстрелом будет командовать Владимир Владимирович Путин.

P.S.: случайно брошенный на столе стих, как оказалось, принадлежал «интеллектуалу от панк-рока» Лехе Никонову из группы «Последние танки в Париже».
http://www.liveinternet.ru/users/d-witcher/post59376549/
- можно здесь, читать последнюю строфу


Рецензии