Кто откроет этот мир?

...................Цветы, радуга, движенье,
...................Солнце, нежность и паденье,
...................А вопрос у нас один,
...................Кто откроет этот Мир?



Мир пустотной тишины,
Мир грядущейся войны,
Мир согласий и сраженья,
Мир блуждающего время.
Мир изгнания народов,
Мир движения к свободе,
Мир уснувшихся берёэ,
Мир страдания и слёз.
Мир пороков и насилий,
Мир бесстрашной Сатаны,
Мир безнравственности, тьмы,
Мир в котором мы живём
И не знаем куда идём!
Мир как будто бы законно,
Но в Мирах Миры огромны
И не знаем чей же Мир
Он сегодня проглотил.
Это движущая сила
Если скажем - Мы Россия,
Если скажем - Мы народ,
Он давно уже умолк,
Как несозревшийся цветок.
Или скажем мы богаты
По движению собратьев,
Но увы и здесь прокол,
Братьев нету , только стон.
Может Мир крылатой птицы
Нам сегодня пригодится?
Повторился здесь прокол,
Птицы видят Мир другой.
Здесь Миров неперечесть,
Только гдеж людская честь?
Все Миры будто познали,
Себя напрочь обокрали.
Надо знать, что в Мире есть
Для людей людская честь!
Что прекраснее цветов?-
- Это жизнь наших юнцов!
Или может быть столетьев?-
- но и там есть наши дети!
Это все цветы Земные
Хоть находятся в том Мире,
Где растущийся цветок
Несозревшийся умолк -
...-Это жизнь России!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       18.11.1998.


Рецензии