Имена. Ахматовская шаль

       АХМАТОВСКАЯ ШАЛЬ
Ахматовская шаль уже давно не греет,
Она хранит в себе так много разных тайн,
Но от твоих стихов сердца людей светлеют,
От прожитых тобой не позабытых ран
А шаль полна любви, полна воспоминаний,
Но до сих пор живёт в груди тоска и скорбь.
И снова над тобой летит сквозь гул признаний,
Ахматовская шаль твой красит гардероб.
Твои стихи летят под синим небосклоном.
Не страшен им запрет и множество границ.
Ахматовская шаль легка и невесома,
Но всё ж она грозна для всяких важных лиц.
Уходят вдаль года. К тебе приходит старость,
А с ней приходить грусть, приходит и печаль,
Из всех твоих вещей из шкафа нам досталась,
Ахматовская шаль, Ахматовская шаль.


Рецензии