Исповедь Люцифера

Хотел спасти других - себя не спас,
Увяз, как столб, в клокочущей трясине.
Меня отвергли средь блаженных масс
И сам погряз во злобе и гордыне.

Я не жалел себя - светить хотел.
Я не пошёл на грязные уловки.
И пусть немного раньше я истлел,
Но презирал я ложь и недомолвки.

Я не устану громко вопрошать
И головы рубить у страшных гидр.
Но вот настал мой час и мне решать
В какую пользу снова сделать выбор.

Я не хочу сыскать ваш интерес
И слёзы вы мои не обессудьте.
Я просто пронесу свой крест,
Он тяжелей, чем Вечность, на распутье...


Рецензии