Корни России. Памяти отца



Александр Булынко
КОРНИ РОССИИ

                       Памяти отца


Где бы древо ни пало –
       Точно помнит оно
Где росло, где стояло,
       Как жило, как цвело.

Вишню старую срубят,
       Что засохла зимой,
Но она не забудет
       Дать росточек весной,

Потому как корни
       Будут память хранить,
Для того чтобы помнить,
       Для того чтобы жить.

Вот и память людская –
       Прорастаем мы в ней, –
Поросль нашу питает
       От наших корней.

Эти корни святые –
       В них не надо кайлом.
Это корни России,
       От которых растем.
9 мая 1999 г.

Посвящается памяти моего отца, Булынко Михаила Александровича (17.11.1913 - 01.01.1968),
фронтовика (2-й Белорусский фронт), кавалера ордена Красной Звезды -
за бои в Восточной Пруссии (Кенигсберг) и в Северной Померании (Данциг, Гдыня). 

Цикл "Особое ощущение" (2001-2009).
Стихотворения о Руси и России
========================================


Рецензии
Очень хорошо написали. С поклоном к Вам и к Вашему отцу. Мой начинал войну на берегах Дуная, а закончил под Ельней. Согласен во всём с Вами, под каждым словом подписываюсь. Жму руку!

Владимир Песня   11.07.2014 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.