Почему

Почему-то зима не уходит.
И к чему бы мне ты вспоминалась?
Между нами серьёзного, вроде,
если было, то самую малость.

По чему-то стеклянному кошкой
на душе не скреби пенопластом.
Возвращать, если что-нибудь в прошлом,
не в моей, к сожалению, власти.

Почему ты тогда попрощалась?
Возвращаться - дурная примета.
Мне важнее приметы та малость -
я к тебе бы вернулся, но где ты?

Почему-то зима не уходит.
И к чему бы мне ты вспоминалась?
Между нами серьёзного, вроде,
было малость - теперь не осталось.


Рецензии