Тоскует голубь над прошедшим днём

Тоскует голубь над прошедшим днём,
Над ним уж ворон вскрикнул в поднебесье.
Легко ль любить слова из грустных песен ,
Под хлеб и водку в сборище смешном?..

Воркует голубь тихо,чуть дыша,
А ворон уж предчувствует застолье.
К добру ль у нас рождаются герои,
И рвутся в бой, за правду всё круша?..

Смолкает голубь в звуках суеты,
Дождался ворон - круг последний чертит,
Молиться ль будет?.. Разве после смерти
Наш бедный люд, от мудрой простоты.

Взлетает ворон, как ночная тень,
Гляжу на это слепо - ведь молчу.
Придёт ли завтра к нам счастливый день?..
Но я сберёг последнюю свечу.
 
1998 г.


Рецензии