Ах! Какое лето...

Ах! Какое лето подарил мне год…
В небе, в синь одетом – белый пароход.
Ветер, как парное пьётся молоко,
Солнышко родное катится легко.
Всё дружнее всходы, всё пышней цветы,
Ночь, как день, – разводит над Невой мосты.
Где слова святые на гранит легли, –
Там цветы живые от живых Земли…

У ребят под крики игры до зари,
Алый сок клубники на щеках горит…
Вверх подброшу сына и ловлю назад,
Он летит из сини с солнышком в глазах.
И кричит: «Довольно!», и кричит: «Люблю!»
Вместе с ним невольно солнышко ловлю.
Вот и птицы в парке сутками поют…
Ну и дни – подарки! Жить – не устают!
Я теплом согретый, миру зло простил,
Я за это лето жизнь благодарил…
В доме все здоровы, и уют, и лад,
День, как праздник снова, каждому – я рад.

Дни тепла и света гасли чередой…
… На исходе лета
Папа.
Мой.
УМЕР…

В Стрельне, на Сергиевском
Ах, какой уют…
Ветерок – не веет.
Птицы – не поют.
Солнце всё постылей.
Уплывает прочь…
Девять дней могиле…
Мир над нею –
НОЧЬ.


Рецензии
такое контрастное и от того ещё более трогательное стихо!

Тамара Крячко   08.07.2012 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.