Сказка

Наша жизнь как будто сказка…
Роль свою в ней отыщи.
Это, в общем, то подсказка -
Не понять, так не взыщи.

Не бывать иуде принцем,
А герою палачом,
Золушка не станет ведьмой,
К тайне дверь открой ключом.

Маски можно все примерить,
Если жизнь не дорога,
Тяжело порой поверить,
Но душа всего одна.

На пути кругом подсказки
Если сможешь их понять
Не читал ты в детстве сказки?
На кого теперь пенять?!

Упадёт стрела в болото,
Там лягушек просто тьма.
Ох, придётся парень туго,
Ведь царевна лишь одна!

А нужна ль тебе царевна,
Если пахарь ты простой?
Не пеняй, потом на случай,
Коль разминулся ты с мечтой.


Кто ты, воин  или  пекарь?
Это самый главный ключ.
Отыскать его не просто,
А найдёшь -  то ты могуч!


Рецензии