Венера

Задыхаясь в пожаре,
Медленно ночь умирала.
Из-за гор на востоке
Вставало слепящее солнце.

И все звёзды склонялись пред ним,
Уходя с небосклона.
Лишь одна, не желая погаснуть,
Всё ярче сияла.

Наступал новый день.
Во владенья входило светило,
Всё вокруг озарив.
И, открывши цветочные очи,

Просыпалась земля,
Удивлённо взирая на небо.
А на небе сияла звезда
Словно память о прожитой ночи.


Рецензии