Закат

Закат, полоскою светлой
На быстро темнеющем небе,
Исчезает, как будто небо
Закрывает тяжёлое веко.

И приходит холодный вечер,
Ноября студёного сумрак
Опускается, всё как будто
Замирает в неверном свете.

И на небо выходят звёзды -
Королевы глубин полночных,
Отрешённо смотрят на Землю,
Как и тысячи лет смотрели.

А внизу, улыбаясь звёздам,
Я иду в окруженье сосен,
И мне кажется, звёзды видят,
И душа начинает песню...


Рецензии