Ресторан московский

       
ЛЁНЬКА ПОНТЕЛЕЕВ.

Леньку Пантелеева,
Помнят, до сих пор,
Их жизнь не лелеяла,
Он был, в законе вор.

Петроград, как дом родной,
Открыт Сан - Гале сад,
Сегодня Ленька выходной,
Гуляет казнокрад.

По миллионной улице,
Заехал он за Маней,
Идёт под солнцем щирица
И леворвер, в кармане,

Красив он с Маней, Маня - зной!
Глаза не отвести…
В пролётке ехали к Сенной,
Куда же, Мань, вести?

«Московский», может « Метрополь?»
Гостиниц номера…
Ты только, Манишка позволь?
Но это - всё вчера…

Всё целовал, Марусь, Марусь?
Клал голову на грудь,
Однажды Маня, не вернусь,
Ты, только, не забудь!

       23.01.1994 год.


Рецензии