Страдания располневшего поэта

На стихи Александра Шведова, посвященные Михаилу Галину

С годами я стал походить на смешного слоника (Мише Галину)
http://poezia.ru/article.php?sid=60232

...........Любимому тельцу уже не протиснуться в брюки.
...........Пойти, что ль, отжаться и сделать зарядку со скуки.

...........С годами я стал походить на смешного слоника.
...........Ты же все как газель…
........................................Александр Шведов

Газель, газелью, о газели…
Как на тебя вчера глазели
Мои друзья! Но я услышал,
О чём шептал на ушко Миша.

Он бормотал о красоте.
Потом о чьей-то полноте.
Потом, пустившись во все тяжки-
Е, предложил купить подтяжки.

Потом твой пульс он проверял,
Пока я дырку ковырял
В своём ремне у самой кромки.
Потом (простите мне, потомки!)

Подслушал я его совет
Тебе, что если муж поэт
И на диване тары-бары
Разводит он, то шаровары

Пора сердешному купить.
Тогда он сможет больше пить.
И даже после сверхнагрузки
Они ему не будут узки.

В них потеряется объём
И что имеется при нём…
А для чего газели слоник,
Когда Мишель её поклонник?

Потом раздался твой смешок,
И застегнул я ремешок
На выдохе - дела неплохи.
Вот застегнуть бы и на вдохе!


Рецензии
Ах, мне это так знакомо! После родов поправилась, похудеть не могу. Даже если ем чуть-чуть и работаю весь день. А муж у меня даже не газель, а просто жердь ходячая. Сколько не слопает - все впустую. Ему тоже приходится дырки в ремне вертеть, только в другую сторону.
В общем, ужас!

Татьяна Черепанова   08.05.2008 11:15     Заявить о нарушении
Да никакого ужаса! Проблема не в количестве пищи. Ешьте не чуть-чуть, а так, чтобы чуть-чуть не доесть. :) И все придет в норму.

Немного Солнца   08.05.2008 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.