молодость

Все, что прожито –
ветром в крошево;
болью в темечке.
- Мама, мамочка, то не времечко губит молодость?
- Сердце глупое, непокорное; мысли буйные – травы сорные.
- Мама, мамочка…Горе горькое! Что так грустно мне.
       Эх! На зорьке я косы русые обстригу свои и невестою - в царство Божие.
- Вот негожая! Что ты, доченька! Что ты, милая!
- Жизнь мне, мамочка, опостылела. Исклевали мне сердце коршуны.
       Все, что прожито – ветром в крошево.
- Пожалей меня… Образуется…
- Мне бы, мамочка, образумиться.

Тихо тикают
в доме ходики.
Внуку Ванечке восемь годиков.
С фотографии смотрит дедушка.
Рядом с дедушкой фото девушки.
- Это кто, бабуль?
- Твоя матушка, - и утрёт слезу краем фартушка, - как темно, внучёк, за окошечком…
- Расскажи о ней… хоть немножечко…


Рецензии
Моло-молодость, грустью-грустною...
горе-горькое, что-то хрустнуло..
поло-малося, было-было ли..
иль казалося..
Тихо тикают, часы-ходики..
УлетАют годы-годики..
Сказки сказывать..
Былить былью..
Но.. и.. мы...
Станем пылью!

Навеяло....
:)))

Первоапрельский   03.02.2009 14:10     Заявить о нарушении