Посланник Дождя

На улице ветер шумит без конца,
Дождь посылает безмолвно гонца...
Он мчится сквозь бури, и снег, и жару,
Без правил и времени строя игру.

Он бродит по сумеркам хмурой страны,
Жизнь и любовь ему не нужны...
Он молча проходит сквозь толпы людей,
Пытается вникнуть в сущность идей.

Скрываясь от солнца в незыблемой тьме,
Он чувствует ветер в холодной зиме.
Он видит то, что незримо тебе;
Вечен и неподвластен судьбе...


Написано в соавторстве с Летицией Милистрис.


Рецензии