Свеча

Зажгла свечу, свеча горела, играя тенью на стене
Так весело, а я смотрела - одна, в безмолвной тишине...
Резвился пламени цветок - то гас, то возрождаясь снова,
Качнулся в сторону разок, дыханья испугавшись словно.

Завороженная игрой, ладонь навстречу протянула,
Раскрытую свою ладонь, и пламя мне ее лизнуло...
Теплом согрев мою печаль, развеяв будней напряженье,
Огонь тот в сумраке пылал, вселяя веру, вдохновенье.

Забыла руку я убрать, увлекшись этою игрою,
Но поздно я смогла понять, ладонь пронзило острой болью...
Вмиг, разозлившись на себя, свечи я пламя погасила!
Скатилась по щеке слеза, а тьма в объятья заключила...

И стало холодно опять, опять исчезло вдохновенье...
А нужно было зажигать?... Бесспорно, да! Но на мгновенье...


Рецензии
Очень красиво, хотя и грустно.. с теплом и уважением, Таша

Таша Голубцова   12.06.2008 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо... с ответным теплом и уважением,

Наталия Рогачева   12.06.2008 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.