Интоннации

Пустоцветы мои, кружевные мои,
в голове после вас остаются слова и слова,
остаются себе не деваться куда бы то ни
и смотреть: как пуста и тесна пустотой голова.
Пустцветы мои, интонации их вы мои,
эти делают мёртвым при жизни, вникая в своё далеко
заходящее сердце в невере во что бы то ни
и нежизни, вдающейся в темя мыском.
В голове, в голове, в этой книжице словаря,
только где это место с закладкой с пометою той,
только где это стало-то, чтобы в себе говоря,
путоцветы мои, чтобы бременное пустотой
отзывалось на гул, отзывалось на шум: за окном,
за недвижимой рыхлостью тюля слова и слова
всё идут и идут, всё идут и идут косяком -
и цитирует ртом и умом дни свои голова.
Пустоцветы мои, надоевшие мне вы мои,
всем, что это, держу и мой воздух трясу -
не из сил, не из воли себе или чем бы то ни,
просто легче звенеть и шуршать багательками так, на весу.


Рецензии
бессильной улыбкой скромной радости, словно некое знакомое и приятное лицо, неоднократно отмечаю это стихотворение )

Сергей Мисюк   29.05.2010 04:56     Заявить о нарушении
я тоже так себя веду иногда)
спасибо, Серёжа)

Его Отчаяние   06.06.2010 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.