Протест

Я устала от боли, разлуки и тьмы;
Я устала от крови, от муки, от лжи.
Что же кроется там - в переулке дорог?
Что смогу - я отдам, но закрою замок.

Отгуляли ветра, отшумели дожди,
Отболели, завяли осколки души.
Только что-то вперед устремляет меня:
Может, это протест. Может, это война.

И внутри, как в аду, только стоны и крик.
Я живу, я дышу, но на сердце болит.
Может, это не то, что должно быть со мной...
Может, это лишь бунт, что нарушил покой...

Оставляю я жизнь и как будто все зря.
Я стремлюсь, я хочу, только власть не моя.
Оставляю стихи, дни, мечтанья и сны -
Все, что лучшее есть и чем люди горды.

Как сказать себе: "Стоп! Это все не мое!"?
Как все бросить, а вдруг мне взамен ничего?
Каждый день провожу я внутри самотест
И все больше внимаю, что это протест!

(6 июня 2005)


Рецензии