Улыбнись, моя красава

Улыбнись, моя красава,
Ну, не дуйся на меня -
Сжалься, рыжая забава,
Серп ледышки, сноп огня.


Развернись, слегка придвинься,
Полосни резцом в укор,
От твоей повадки сфинкса
Я взлетаю, как от шпор.


Ну, рассмейся, не жеманься,
Не выдавливай слезу,
В шквал мгновенно разжимаясь,
Душу в пламя изрисуй.


Обними меня покрепче,
Расцелуй же поскорей,
Пылко сказку в ухо шепчет
Шёлк искрящих янтарей.


Вся горишь, моя красава,
Летом хлад, жара зимой,
Ты хохочешь, мне по нраву -
Огнегривый жребий мой.


Рецензии
Летом хлад, жара зимой, - супер! Классно написано!!! Спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   08.05.2021 12:21     Заявить о нарушении
Осенью- попеременно)

Родной   15.07.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.