Современный стих на старые лады

Много зла на белом свете,
Много горя на планете,
Не раскаян шар земной,
Плохо видно с головой.

Зависть по нему гуляет,
Сеть проклятий покрывает,
Нагло шествует война,
Меж людьми глуха стена

В каждом прорва себялюбья,
Каждый в чем-то Шикльгрубер,
И у каждого мечта,
Чтоб было денег до черта.

А у каждого второго
Трупа признаки живого,
И распалась в прах душа,
Совесть наземь положа.

Медицина на коне,
А больные на одре,
Не элитные больные,
Те живут как в сладком сне.

Вот так ужас, в чем причины,
Где сокрытые пружины,
Жить так более нельзя,
Не нажав на тормоза.

Обратиться надо к Богу
И просить его подмогу,
И самим не надо спать,
И надеясь, не плошать.

Выход в опыте традиций,
Геть! Духовный панариций,
И его носитель бес,
Алчный к деньгам интерес.

Шведско путь китайский нам
Нужен больше, чем бедлам,
Не найдем сил спохватиться,
Упадет Россия – Птица.

Упадет, не упадет,
Правда в том, что пропадет.

       24.03.2008 года


Рецензии