Тобой не грежу...

...

тобой не грежу...
тебе внимаю...
я, как снежинка на ладони - исчезаю...
и мой покой - зловещий для ума,
и для ликующего сердца - тьма!

все ближе.. все яснее мой приход…
не спрячешься за ширму лицемерия!

не запретишь молчать, взрывая небосвод…
я здесь… сейчас… и нет спасения!

***

я не дружу ни с кем -
ни с кем я не враждую.
открытость тем и стрАшна,
что - ничья!
пою я песню, самую простую...
под топором слепого палача.

сегодня очутился я в лесу...
и не услышал песни первозданной.
он щелкнул меня веткой по носУ
и горько улыбнулся я незваный…

затрепетало сердце стиснуто в груди!
и мысли - словно колокол в башке.
замри на миг… и думать погоди…
побудь в себе, как ветер, на легке…

я замер… превратившись в слух.
картина, как в калейдоскопе, за картиной …
ты здесь чужой… нем, слеп и глух…
хоть улыбайся, хоть ходи с прокисшей миной.

неудержимый ритм индустриальный…
желчь хлещет в атмосферу изо всех окон…
и я стою… мой рядом конь педальный…
вскочил в седло. И прочь из леса! Вон!

жму на педали я… лечу на всех порах…
прости меня, природа дорогая!
я боль твою в онлайне изложу в стихах.
через строку в сознанье человека проникая…


Рецензии