тот, кто не любит тебя

тот, кто умеет летать – не считает ступеней до неба и вниз.
тем, кто не любит тебя – никогда не понять
что железный карниз
нужен только затем
чтобы ночью нам слышен был дождь.

тот, кто идет по воде – не посмотрит назад
чтоб увидеть следы.
тем, кому страшен мороз – надо ждать,
когда сдвинутся с севера льды.
и не знать, что холодные льды /водяное стекло/ -
чтобы течь по запястьям твоим, ощущая тепло.

тот, кто умеет не лгать – не слагает себе оправданий. и сны
будут легки и спокойны
/как рядом с тобой
под дыханье весны…/
имя твое… и из тысячи разных имен
можно запомнить только одно лишь - твое.

и ласкать его в горле до самых тяжелых ангин
и любить его горлом…
дышать им… и пить вместо вин.
мы давно не считаем ступеней - ни в небо, ни вниз…
мы давно уже знаем о том, что железный карниз -
чтоб к рассвету с тобой засыпать нам
под мартовский дождь.


Рецензии
очень)) снимаю шляпу)
спасибо)

Наталья74   10.08.2010 15:09     Заявить о нарушении
спасибо )))

Ненавистная   16.08.2010 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.